23.05.2018 12:41 616

"Вести в сети". Выпуск #234. Радиация на Бештау, динозавр на улице и первая майская гроза

Знаете ли вы, сколько радиации окружает вас каждый день? На Кавминводах есть группа, которая называет себя "Урановый курорт". Они постоянно замеряют радиацию в разных точках края. Один из последних экспериментов снят на Бештау. Герой несколько минут держит руку у выхода из урановой штольни, а потом замеряет количество радиации на ней. То же самое проделывает с медицинской маской. Только защитную повязку держит полчаса.

Результат -  0,0017 рентгена. А чтобы началась лучевая болезнь нужно получить дозу свыше 100 рентген. Смертельны дозы от 150 и выше. Так что, чтобы получить приличную дозу радиации, у такой дыры нужно пролежать пару месяцев. Гораздо опаснее спускаться в штольни. Вообще, было бы неплохо, если радиационный фон на Бештау открыто проверили специалисты.

А следующее видео смонтировали, очевидно, ребята с очень богатой фантазией. На кадрах динозавра водрузили на улицу Тухачевского в Ставрополе. При помощи компьютерной графики юго-западный район города погрузился в Мезозойскую эру.

Ставрополье уже встретило первую майскую грозу. И в сети появились фотографии не только града и потопов, но и кадры того, как зарождались тучи, как стеной шел дождь, и молнии сверкали в небе.

Подробности - в рубрике "Вести в сети".






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости