24.05.2018 14:41 878

Овощи ставропольского фермера пользуются спросом

Фермер из Ставропольского края Рита Пак смогла вырастить почти шесть тысяч тонн "борщевого набора". Об этом ГТРК "Ставрополье" сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

Ставропольчанка - главный поставщик овощей для Арзгирского района. Площадь возделываемых земель достигает 300 гектаров.

В настоящее время на полях работают 120 человек, а во время уборки урожая их количество возрастает до 300. Овощехранилище фермер достроила в 2017 году. Зимой здесь хранятся томаты, капуста, лук, морковь и свекла.

"Собираемся также построить небольшое тепличное хозяйство для выращивания рассады, запустить цеха по заморозке и упаковке овощей. Цель одна: жители должны приобретать качественную, вкусную продукцию отечественного производства", - подчеркнула глава хозяйства.

Как отметил заместитель главы аграрного ведомства Андрей Олейников, размер субсидий в 2018 году на поддержку краевым сельхозпроизводителям увеличен в два раза и составляет 135 миллионов рублей. Из них на развитие овощеводства в Арзгирском районе направят около трех миллионов.

Отметим, что овощи из региона пользуются спросом на Северном Кавказе и в Москве, их отправляют на экспорт в Армению и Грузию.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости