27.05.2018 13:42 505

Минкавказ расскажет о льготах по курортному сбору

Минкавказ готовит информацию о том, какие документы нужно взять на отдых для подтверждения льгот, освобождающих от уплаты курортного сбора.

"Мы уже направили эти разъяснения в регионы, и в ближайшее время планируем подготовить инфографику и разместить ее на сайте министерства", -  рассказала замглавы ведомства Ольга Рухуллаева на экономическом форуме в Петербурге.

По ее словам, в городах-курортах Ставрополья собранные суммы могут превысить объемы, которые предполагались ранее. Она также заявила, что первый месяц действия эксперимента "проходит без серьезных проблем".

Напомним, закон о введении курортного сбора был принят Госдумой в июле 2017 года. В экспериментальном режиме  он будет проходить до 2022 года.

На Ставрополье  курортный сбор ввели с 1 мая  в четырех городах - Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и Кисловодске. За первые 10 дней было собрано более 4 миллионов рублей курортного сбора, за неполные три недели - около 10 миллионов. В сутки отдыхающий платит 50 рублей.

По подсчетам краевого правительства, за пять лет должно быть собрано более миллиарда рублей. В планах на этот год - 181 миллион. В следующих - 250.Деньги пойдут на развитие курортной инфраструктуры.

От уплаты сбора освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе жители самих курортных регионов.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости