20.06.2018 12:27 681

Ставропольцы будут долгожителями

К 2030 году средняя продолжительность жизни на Ставрополье должна вырасти до 80 лет. Об этом говорили сегодня на заседании регионального правительства.

Сейчас средняя продолжительность жизни в крае  - 73 года, это выше, чем в целом по стране. Сохранить положительную тенденцию поможет программа активного долголетия. Для пожилых людей будут открывать спортивные секции и  кабинеты лечебной физкультуры. Уделят внимание и молодёжному досугу.

Нужно развивать села, чтобы юноши и девушки массово не уезжали в города. Больше всего бегут из Левокумского района. Сейчас там живёт лишь 6,5 тысяч молодых людей. О неустроенности этой территории главе региона рассказал зампред Юрий Скворцов. Средняя зарплата в Левокумском на треть ниже, чем по краю, коммунальные сети изношены почти полностью, а сельскохозяйственные организации приходят в упадок.

Говорили и о развитии здравоохранения в крае. Более 200 миллионов рублей выделят на ремонт больниц. Реконструируют медучреждения в селах Красочное, Калиновка и в Пятигорске. Также в этом году будет готова проектно-сметная документация на строительство нового корпуса ставропольского онкодиспансера.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости