18.09.2018 15:53 674

Лермонтов в режиме повышенной готовности

В Лермонтове ввели режим повышенной готовности. Об этом заявили сегодня в краевом правительстве на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ. Региональные власти обещали сделать всё возможное, чтобы люди не остались без воды и тепла. Решать эту проблему будет рабочая группа, которую возглавил зампред Иван Ковалёв. Ставку краевые власти сейчас делают на переговоры с коммунальщиками. Кабмин видит два способа достичь компромисса.

"Рассмотреть новый тариф с 2019 года, рассчитать на несколько лет, как будут гаситься текущие платежи и долги с Газпромом. Для этого необходимо соглашение с Газпромом, - отметил министр ЖКХ края Роман Марченко. - Второй вариант - введение чрезвычайной ситуации, предусмотрен вариант реквизиции с выкупом, с возмещением за оборудование, где водится лицензированная организация, которая устанавливает свой тариф и начинает обслуживать этот город".

Избавить город от подобного в дальнейшем можно, если дать вторую жизнь Гидрометаллургическому заводу, заявил министр ЖКХ края. Сейчас региональное правительство ведёт переговоры с потенциальными инвесторами.

Говорили и о грядущем отопительном сезоне. В 2018  году на эти цели направили больше миллионов рублей. Почти 10 миллионов - резерв на случай коммунальных ЧС.  Паспорта готовности домов проверят до 15 ноября.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости