20.09.2018 12:06 633

Газ в Лермонтове теперь в полном объеме

Компании "Трансгаз" запретили снижать давление в сетях.

Суд Промышленного района г. Ставрополя наложил новые обеспечительные меры по спору местной администрации и газовиков.  В своем иске власти города требуют признать незаконным ограничение поставок газа ЮЭК.

Южная энергетическая компания, которая задолжала за топливо более 318 миллионов рублей, - единственный поставщик тепла и света жителям Лермонтова. Накануне газовики сумели обойти такой же запрет, поскольку вынесен он был в отношении компании "Межрегионгаз". А на магистрали, которая снабжает Лермонтов голубым топливом, снизила давление компания "Трансгаз" - еще одно подразделение "Газпрома". И сейчас "Трансгаз" привлекли к судебному процессу, в качестве соответчика.

В компании уже заявили, что снижать давление перестали. А власти края выступают против любых ограничений поставок газа в Лермонтов. Выйти из тупика, по мнению первого вице-премьера Ивана Ковалева, позволит реквизиция ТЭЦ.
 
Ситуация в Лермонтове  -  как замкнутый круг. С многомиллиардными долгами стоит Гидрометаллургический завод и еще одно предприятие «Интермикс Мет». Принадлежат они одному собственнику.

Местная ТЭЦ зависела от заводов практически полностью, получала 2/3 прибыли от них. Теперь она нерентабельна и тоже в должниках.  И в коммунальном тупике оказался весь город.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости