09.10.2018 16:14 345

Педагоги Дагестана проходят курс финансовой грамотности

Курсы повышения квалификации педагогов открылись в дагестанских городах Каспийске и Буйнакске.

Обучение по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся» проводит Северо-Кавказский Межрегиональный методический центр по повышению финансовой грамотности. Он функционирует на базе Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС.

Слушатели - педагоги общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Дагестана.

В рамках обучения педагоги пройдут теоретический курс: личные и семейные финансы, финансовые инструменты и их рациональное использование.

«Отдельное внимание будет уделено накопительному государственному и негосударственному пенсионному обеспечению, также на курсах будут рассмотрены особенности социальных пособий», - рассказала заместитель директора Северо-Кавказского института РАНХиГС доктор экономических наук профессор Наталья Киселева.

По ее словам, обучающиеся получат знания в области налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. После теоретического курса педагоги в группах разработают проект урока по финансовой грамотности и представят его к защите экспертам».

Директор Северо-Кавказского ММЦ, декан факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института РАНХиГС Оксана Ступникова отметила, что «слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, будут выданы удостоверения установленного образца».

Очный этап обучения педагогов продлится до 13 октября этого года.

На правах рекламы








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости