19.02.2010 12:15 3883

Кто станет обладателем Орфея?

Прошел заключительный день конкурса "ТЭФИ - регион 2009", который 3 дня проходил в Ставрополе. Имена финалистов названы, мастер-классы проведены и уже закончились разборы конкурсных работ.





Более ста телекомпаний из 73-х городов России собрались в краевом театре драмы, чтобы, наконец, узнать, кто же вышел в финал всероссийского конкурса? Претенденткой на получение бронзового "Орфея" стала наша коллега Анна Казакова, которая была представлена в номинации "ведущий информационного выпуска".





В последний этап конкурса вместе с ней вышли и наши коллеги из других региональных ГТРК.  "Дальневосточная" из города Хабаровск  - претендует на звание лучшего "Репортера и специальный проект", а тележурналисты из Якутска получили путевку в финал благодаря номинации "Ежедневная информационная программа". Но высокой оценки удостоились все участники конкурса.








"Если говорить о характере работ, то мне кажется, что журналист на региональном телевидении, он ближе к жизни,-  отметил президент фонда


академии Российского телевидения Михаил Швыдкой. У него отношение к жизни несколько другое, чем на федеральных каналах. Они как бы в другом, что ли, приближении. Вы в ближнем бое сегодня".





Те, чья стратегия оказалась наиболее успешной, еще на один  шаг стали ближе к семикилограммовой статуэтки Орфея. Имена победителей "ТЭФИ-регион 2009" назовут в апреле. Закрытие конкурса пройдет в городе Светлогорске Калининградской области.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости