26.10.2016 16:30 1181

У молодежи Ессентуков новое увлечение

Центр по работе с молодежью администрации Ессентуков организовал сбор использованных батареек.

Как известно, батарейки входят в число опасных отходов. Одна выброшенная батарейка загрязняет около 20 квадратных метров земли или 400 литров воды тяжелыми металлами. При этом в нашей стране катастрофически не хватает специальных служб утилизации и сбора «вредного мусора».

«Батарейки несут очень активно, потому что мало кто знает, как их правильно утилизировать без вреда для окружающей среды», - заявила директор Центра по работе с молодежью Ессентуков Юлия Степанова. По ее словам, уже собрано несколько коробок, которые скоро отвезут в ближайший пункт их приема.

Для того, чтобы сбор батареек был не только полезным, но и приятным, волонтеры Центра объявили акцию. Победителя определят уже 9 ноября с помощью весов.

Тот, кто принес больше всех использованных батареек, получит набор аккумуляторов с зарядным устройством. Занявшие 2 и 3 места будут награждены зарядными устройствами для пальчиковых и мизинчиковых аккумуляторов.

Сбор батареек производится в Ессентуках по адресу: улица Кисловодская, дом 11, уточнили в пресс-службе администрации города-курорта.




Погода

Последние новости