17.03.2017 13:52 566

Депутаты занялись похоронными делами

Вопросы, связанные с погребением и похоронным делом на Ставрополье, рассмотрели на совещании комитета краевой думы по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации.

Депутаты обсудили предлагаемые изменения в закон «О некоторых вопросах погребения и похоронного дела в Ставропольском крае». Внесли их на рассмотрение парламента депутаты Зеленокумска.

На сегодня законом установлено, что площадь зоны семейных захоронений не может превышать 1/3 территории общественного кладбища.

Однако, как отмечалось на совещании, в нашем регионе, в связи со сложившимися местными традициями и обычаями, на кладбищах чаще всего производятся семейные захоронения.

Законопроектом предлагается разрешить органам местного самоуправления самим устанавливать размер площади, предназначенной для родовых захоронений.

По словам главы комитета Валентины Муравьевой, «это очень важный вопрос, который затрагивает каждую семью, и потому нужно серьезно поработать над предлагаемыми изменениями закона».

В результате было решено создать рабочую группу, которая продолжит работу над законопроектом, передает в пятницу пресс-служба краевой думы.




Погода

Последние новости