30.08.2017 20:02 2508

Крупные арены для гандбола построят на Ставрополье

В правительстве края прошла встреча губернатора Владимира Владимирова с прибывшим на Ставрополье президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым. Говорили о перспективах развития на Ставрополье этого вида спорта.

Гандбол в крае является одной из базовых спортивных дисциплин. Сегодня команда "Динамо-Виктор" входит в число передовых в России в этом виде спорта, представляет страну на европейских кубках.

В крае строятся 15 спортивных объектов, общей стоимостью около 2,1 миллиарда рублей. Один из них - универсальный игровой спортивный зал в Ставрополе с трибунами на 400 посадочных мест. Он будет создан в 2018 году на базе Ставропольского училища олимпийского резерва.

Кроме того, уже в этом месяце будет сдан спортивно-оздоровительный комплекс "Лукоморье" в Будённовске. В его составе, помимо бассейна и ледового комплекса, универсальный игровой зал на 820 зрителей.

Невинномысский спорткомплекс "Олимп" в ближайшие два года будет переоборудован в спортивную арену класса "А". Там будут проводиться соревнования по всем видам спорта.

Сергей Шишкарёв высоко оценил достижения ставропольского гандбольного клуба "Динамо-Виктор" и рассказал о планах федерации завоевать две путёвки на Олимпиаду 2020 года в Токио для мужской и женской команды. Для этого, отметил он, нужно активнее развивать мужской гандбол, опираясь на базовые регионы, к которым относится и Ставрополье.

Достигнута договорённость о совместной работе по развитию и популяризации гандбола в регионе.





Погода

Последние новости