07.12.2017 11:31 592

Глава минспорта Ставрополья: надо бороться и побеждать

Надо бороться и побеждать, заявил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков, комментируя решение МОК об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде-2018.

«Наши спортсмены должны участвовать в Олимпиаде и побеждать. Этого больше всего боятся инициаторы травли нашей сборной. Они хорошо знают уровень подготовки российских спортсменов, и готовы любым способом не допустить их до соревнований», - отметил Марков в интервью ГТРК «Ставрополье».

«Решение МОК об участии наших спортсменов в статусе «олимпийский спортсмен из России» под нейтральным флагом унизительно для великой страны. Но это и стимул для наших олимпийцев: своими победами они смогут напомнить всему миру, что сломать нас такими способами еще никому не удавалось», - подчеркнул министр.

Накануне президент РФ Владимир Путин на встрече с коллективом Горьковского автозавода заявил, что никакой блокады южнокорейской Олимпиады не будет.

По его словам, власти не будут препятствовать российским олимпийцам, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве.





Погода

Последние новости