18.05.2018 12:17 1443

Физкультура и спорт на Ставрополье не остаются без внимания

На Ставрополье зарплаты работников физкультуры и спорта в прошлом году выросли на 15 процентов. Об этом накануне говорили на заседании комитета краевой думы по образованию, культуре и науке.

В 2017 году на средства из регионального бюджета обновили и материально-техническую базу в спортивных школах Ставрополья. К примеру, в школу олимпийского резерва краевой столицы закупили новые тренажеры и сделали там ремонт.

Старшему тренеру школы - тяжелоатлету Виктору Книге на заседании комитета вручили приветственный адрес от краевого парламента.

В этом году ставропольское правительство продолжило реализацию программ по поддержке спортивной отрасли.

В Ставрополе планируется завершить строительство двух объектов на территории Ставропольского училища олимпийского резерва. Там появятся спорткомплекс с универсальным игровым залом и трибунами на 420 мест, и легкоатлетический манеж с четырьмя 200-метровыми беговыми дорожками, сектором для прыжков и метаний.

Кроме того, в краевом центре завершается строительство Ледового дворца.

В этом году из бюджета Ставрополья более 55 миллионов рублей выделено на завершение строительства спорткомплекса с бассейном и универсальным игровым залом в Новоалександровске.

Кроме того запланировано строительство спортивных объектов в Ипатово, Георгиевске, ауле Сабан-Антуста Туркменского района. Также планируется начать возведение спортивного комплекса в посёлке Солнечнодольск.








Наши медиапроекты




Погода

Последние новости