22.06.2018 13:08 491

Чемпионом Ставрополья по вольной борьбе стал преподаватель РАНХиГС

Доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования, кандидат экономических наук Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Ибрагим Хурмагов занял первое место в чемпионате Ставропольского края по вольной борьбе в весовой категории до 79 килограммов.

Соревнования проходили в краевом центре с 19 по 20 июня. В них участвовали около 50 спортсменов со всего края. Ибрагим Хурмагов провел три спарринга и в финале победил соперника из Дагестана.

Золотой призер ответил на вопросы корреспондента.

Корр.: Как давно вы занимаетесь профессиональным спортом?

Ибрагим Хурмагов: Всерьез вольной борьбой я занимаюсь с двадцати лет, когда еще был студентом. Раньше меня увлекали другие виды спорта, несмотря на то, что мой отец спортсмен по вольной борьбе. Однако меня вдохновил пример старшего брата. И вольная борьба прочно вошла в мою жизнь. Видимо, это семейное. Мне прочили карьеру профессионального борца. Я серьезно думал об этом, но любовь к науке победила. Тем не менее спорт я не бросаю, постоянно тренируюсь. Это потребность.

Корр.: Дух соперничества и воля к победе помогают в работе?

Ибрагим Хурмагов: Спорт мобилизует все ресурсы. Заставляет всегда быть в форме. Да, та самая «воля к победе» стимулирует осваивать новые горизонты, не останавливаться, учиться, развиваться. Не только в работе преподавателя, но и в жизни.

Корр.: Как же удается совмещать профессиональный спорт и научную деятельность?

Ибрагим Хурмагов: Большую роль играет склад характера. В человеке должен быть внутренний стержень. Преподавательская и научная деятельность для меня была настоящей мечтой детства. И это стало моей основной целью в жизни. Я на своем пути и надеюсь, что победы в научной сфере у меня еще впереди.

На правах рекламы







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости