01.11.2017 18:08 3460

Начался процесс по увольнению главы Минвод

В Минераловодском городском суде сегодня прошло первое заседание по иску прокуратуры Ставрополья против совета депутатов городского округа.

Парламентарии 22 сентября не поддержали предложение губернатора края уволить главу муниципалитета Сергея Перцева. Инициировал отставку Владимир Владимиров после решения Верховного суда.

Представления прокуратуры и тяжбы продолжаются уже почти два года. Сергей Перцев нарушил антикоррупционное законодательство: неверно указал в декларации процентную ставку по займу в 20 миллионов рублей. Кроме того, принял на должность управделами сестру своей жены Ольгу Пикалову - это конфликт интересов, тоже нарушение. Все это и стало поводом для исков прокуратуры.

Сегодня в качестве ответчика в суде Александр Зубач - спикер парламента городского округа. От главы Сергея Перцева - представитель по доверенности, так как тот заинтересованное лицо.

На заседании межрайонный прокурор представил ходатайство об уточнении исковых требований. Это касается формулировок, например, о том, что депутаты обязаны устранить нарушения антикоррупционного законодательства.

Судья назначил досудебную подготовку и дал на нее сторонам процесса две недели.




Погода

Последние новости