25.01.2018 21:21 1854

На Ставрополье нашли незаконный агитматериал

На Ставрополье выпущен незаконный агитматериал за кандидата на пост президента от партии КПРФ Павла Грудинина. Информационный бюллетень в избирком края сегодня передал житель Красногвардейского района.

Комиссия признала его агитационным и передала все данные в правоохранительные органы. Бюллетень содержит в себе программу кандидата и призыв голосовать за Грудинина, а также оплачен из средств партии, а не счета кандидата, как положено по закону.

Также до печати экземпляр не был предъявлен крайизбиркому. Судя по выходным данным агитматериал напечатан в Минеральных Водах в одном из крупных издательств Ставрополья. Тираж - 375 тысяч экземпляров.

Изготовителю материалов и политической партии после разбирательства грозит штраф. Такие же бюллетени были замечены ранее еще в нескольких субъектах России. Там тираж изъяли.

По закону о выборах кандидат может вести агитацию на встречах с избирателем с момента подачи документов на регистрацию в избирком. А агитация в СМИ начнется за месяц до выборов - 17 февраля.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.




Погода

Последние новости