30.01.2018 14:40 2029

Белавенцев и Кузнецов попали в "кремлевский доклад" США

В "кремлевский доклад", который опубликовал накануне Минфин США, попали министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и полпред президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

Это значит, что в отношении их, по решению Конгресса США, могут быть приняты ограничительные меры. Документ уже передали в американский парламент.

Полпред Белавенцев не первый раз попадает в подобные списки. До назначения на Северный Кавказ он возглавлял Крымский федеральный округ. На Украине Герой России Белавенцев вообще персона нон-грата. Он в черном списке СБУ.

Это один из самых закрытых руководителей. С 1982 по 1985 годы работал в посольстве СССР в Англии третьим секретарем по науке и технологиям. Тогда же, по некоторым данным, Белавенцев работал в службе внешней разведки.

Добавим, что всего в "кремлевском докладе" 210 фамилий. Это сотрудники администрации президента, члены кабмина, руководители ведущих корпораций и крупные российские бизнесмены. Среди них - Дмитрий Медведев, Вячеслав Володин, Алексей Миллер, Игорь Сечин, Владимир Потанин и Дмитрий Песков.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.




Погода

Последние новости