19.03.2018 11:43 1963

Крайизбирком Ставрополья: выборы прошли на высоком уровне

На Ставрополье обработано 100 процентов всех бюллетеней. Об этом на пресс-конференции в понедельник рассказал глава краевого избиркома Евгений Демьянов.

80,5 процента избирателей Ставрополья отдали свои голоса Владимиру Путину. Вторую позицию занимает Павел Грудинин - у него 11,3 процента. Замыкает тройку Владимир Жириновский. Ему доверили голоса 4,2 процента избирателей края.

"Тяжело было и физически, и морально, но вместе с тем работа проведена на достаточно высоком, как мне кажется, уровне, о чем свидетельствует явка избирателей", - заявил председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Всего на выборы на Ставрополье пришли более 73 процентов избирателей. Это выше явки 2012 года на 13 процентов.

Активнее всего в крае голосовали жители Промышленного района Ставрополя. Явка 87,5 процента. За пальму первенства весь день боролся и Новоалександровский городской округ, где на участки пришли 87,3 процента.

Меньше всего голосовали в Курском и Арзгирском районах, а также Советском городском округе, но 50-процентный барьер все же преодолели.

"Ставрополье в очередной раз показало себя политически здоровым, зрелым организмом", - подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В течение дня в избирком края поступило 42 обращения о нарушениях на выборах. Как утверждают в избирательной комиссии, все они носили технический характер.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости