30.03.2018 15:24 2583

На выборах главы округа Минвод сохраняется интрига

Нового главу Минераловодского городского округа назовут до 15 апреля. На должность, по официальной информации, претендуют семь человек. Но вот имена пока не называют.

Так что главная интрига - есть ли среди претендентов экс-глава Сергей Перцев. Инсайдеры утверждают, что он под номером четыре. Заявление писал, якобы, за два дня до окончания приема документов.

Напомним, Перцев подал в отставку 4 декабря 2017 года. До этого два года прокуратура оспаривала его право быть главой, так как выявила нарушения антикоррупционного законодательства: Перцев неверно указал ставку по кредиту и принял на должность управделами сестру жены.

Судились надзорники и с губернатором, и с советом депутатов, дошло до Верховного суда. Требовали уволить, но Перцев сам сложил полномочия.

И вот уже в следующий четверг, 5 апреля, после итогового заседания конкурсной комиссии станет известно, будет ли шанс у Перцева вернуть кресло.

Комиссия, утвердив список, передаст его в совет депутатов округа. Парламентарии обязаны рассмотреть его в течение десяти дней и выбрать нового главу.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости