23.04.2018 17:30 1870

Глава Ставрополья поблагодарил за спецоперацию по задержанию террористов

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил всех, кто принимал участие в спецоперации по задержанию бандитов, причастных к запрещённой в России группировке.

Совместное заседание антитеррористической комиссии края и регионального оперативного штаба состоялось в понедельник. В нём приняли участие председатель краевой думы Геннадий Ягубов, руководители правоохранительных органов и региональной власти.

Одним из основных вопросов повестки стало обеспечение безопасности во время майских праздников, проведении  в июне фестиваля студенческой весны, а также чемпионата мира по футболу.

"Нужно приложить весь свой опыт и все свои силы, чтобы жители и гости нашего края чувствовали себя защищёнными", - отметил  Владимир Владимиров.

Также участники заседания проанализировали работу по противодействию идеологии терроризма в молодёжной среде.

Напомним, за субботу на Северном Кавказе ликвидировали десять террористов. Одного радикала выследили сотрудники ФСБ в Ставрополе. Он готовил теракты в краевом центре. Объектами атак должны были стать здания краевого правительства и регионального управления ФСБ.

В этот же день прошла контртеррористическая операция в Дагестане. В итоге было ликвидировано 9 террористов и еще несколько задержано. Они готовили атаки на первомайские праздники.


Дополнительные фотографии:





Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости