31.05.2018 12:01 1469

Губернатор Ставрополья выступил с отчетом: год позитивный, но непростой

Глава края Владимир Владимиров выступил с отчетом перед краевой думой.

Испытанием, по словам губернатора, стал майский паводок. Его отголосок слышится до сих пор. Несмотря на внушительную и возросшую в суммах компенсацию для подтопленцев, жилищные сертификаты получили  не все. Владимир Владимиров отметил, что "мы ещё очень далеки от того, чтобы сказать, что помогли каждому пострадавшему, но не опустим руки, пока не добьемся именно такого результата. Главное - не допустить повторения сценария прошлого года".

Правительство сейчас тотально пересматривает систему защиты от большой воды. Укреплено больше 1,5 километров берега Кумы в Зеленокумске, идут работы на Подкумке в Кисловодске и на Кубани в Невинномысске.

Говорили и о социалке.  Больше тысячи семисот  молодых семей  решат жилищную проблему  до конца года. На это выделено свыше одного миллиарда рублей.

Еще одна тема - зарплаты бюджетникам. На это в краевой казне предусмотрены больше двух миллиардов рублей. Но в связи с повышением минимального размера оплаты труда, к этой сумме добавят еще 1 миллиард 800 миллионов.

Подробности - в следующих выпусках "Вести. Ставропольский край" и на нашем сайте.










Наши медиапроекты



Погода

Последние новости