27.06.2018 12:33 626

Утвержден перечень поручений президента по итогам Прямой линии с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам "Прямой линии". Она состоялась 7 июня. Большая часть адресована председателю Правительства Дмитрию Медведеву и главам субъектов Российской Федерации.

Всего в документе 15 пунктов. Глава государства поручил Правительству РФ и руководителям регионов проанализировать и разработать меры по дальнейшему росту зарплат бюджетников.

До 1 сентября Правительство РФ и органы исполнительной власти регионов должны проанализировать механизм компенсации после потери жилья из-за ЧС и выработать предложения по усовершенствованию. При необходимости в российское законодательство могут быть внесены соответствующие изменения.

Есть в поручениях пункт, который касается конкретно нашего региона.

Правительство Ставропольского края и МЧС глава государства обязал до 15 июля "обеспечить принятие срочных мер, направленных на оказание поддержки и выдачу государственных жилищных сертификатов гражданам, жилые помещения которых были утрачены или повреждены в результате паводка, произошедшего в мае 2017 года".

В этом году на "Прямую линию" с президентом России поступило более двух миллионов обращений. Владимир Путин ответил на 73 вопроса.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости