12.09.2018 12:49 1294

Назначение Сергея Перцева вновь признано незаконным

Ставропольский краевой суд подтвердил незаконность назначения Сергея Перцева главой Минеральных Вод. Решение вступило в законную силу. Об этом заявили в среду в пресс-службе суда.

Сергей Перцев 5 апреля 2018 года стал главой Минвод. После этого прокуратура выдвинула два иска: один касался нарушений при выдвижении кандидатов, другой - по самой процедуре конкурса: она не соответствовала порядку, который ранее утвердили местные депутаты.

Апелляционная коллегия поддержала решение Минераловодского суда по первому иску. Что касается второго, станет известно 13 сентября.

История с судами и назначением Сергея Перцева повторяется уже во второй раз. По мнению надзорников, чиновник нарушил антикоррупционное законодательство: неверно указал в декларации процентную ставку по займу в 20 миллионов рублей.

Кроме того, он принял на должность управделами сестру своей жены Ольгу Пикалову - это конфликт интересов, тоже нарушение. Все это и стало поводом для исков прокуратуры.

В сентябре 2017 года местные парламентарии не поддержали предложение губернатора края уволить Сергея Перцева. Инициировал отставку Владимир Владимиров после решения Верховного суда.

В ноябре суд в Минводах признал незаконным решение депутатов городской думы, которые проголосовали против увольнения чиновника. А в декабре 2017 года Перцев подал в отставку.









Наши медиапроекты



Погода

Последние новости