16.09.2018 10:45 1052

Интрига с должностью главы Минераловодского округа не сбавляет обороты

На этой неделе в краевом суде были два заседания по Сергею Перцеву.  Апелляционная коллегия рассмотрела сразу две жалобы. 

Итог первого заседания - решение суда о признании незаконными выборов главы Минераловодского городского округа оставить без изменений. Основанием для отставки это пока еще не является. Но решение суда о том, что конкурс, в котором победил Перцев, был нелегитимным, теперь вступило в законную силу. Напомним, изначальный иск прокуратуры касался нарушений при выдвижении кандидатов. 

Также минераловодский городской Суд нашел     нарушения в процедуре утверждения результатов конкурса Советом народных депутатов о назначении Перцева.

Но доводы апелляционной жалобы в Ставрополе не смогли проверить. Из-за процессуальных нестыковок самого минераловодского суда. 

Эта история тянется несколько лет, сделав фамилию Перцева именем нарицательным. Главой Минераловодского округа он стал в 2015 году. Тогда же примерно прокуратура начала оспаривать его право быть главой – нашли нарушения антикоррупционного законодательства. 

Тогда решение депутатов было признано незаконным и подлежащим отмене. Но Перцев ушел в отставку добровольно – успел до вступления решения суда в законную силу.  А потом снова вернул себе кресло главы. Его кандидатуру утвердили большинство депутатов. 







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости