27.02.2017 19:15 1022

Жить рядом с лесом станет сложнее

В марте в России произойдет ряд законодательных изменений.

Так, бесплатная приватизация жилья станет бессрочной, а на рынке алкоголя появится новая лицензия, пишет "Российская газета".

Жить рядом с лесом станет сложнее. Граждан, владеющими территориями, прилегающими к лесу, обяжут следить за пожарной безопасностью лесного массива. Об этом говорится в постановлении правительства от 18.08.2016 N 807.

После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

Или же оградить свою собственность противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра.
Также увеличат штрафы за нарушение лесного законодательства. Должностным лицам придется выложить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридическим - от 200 тысяч до 300 тысяч.

Бесплатная приватизация жилья станет бессрочной. Теперь можно будет как угодно распоряжаться своим жильем. Например, продавать, сдавать в аренду квартиру или передавать по наследству.

Однако у собственников появятся и новые затраты. После приватизации им придется платить налог на недвижимость.

В марте изменения коснутся и транспорт: с 30 числа вводятся правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности.

Обязательная сертификация касается систем и средств сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписей, связи, оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации.


На рынке алкоголя тоже грядут новые порядки. С 31 марта появится новая лицензия, которую предприниматели будут должны получать для розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Также вводится запрет на розничную продажу в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании образовательных, медицинских и спортивных учреждений.

Кроме того, с 31 марта продавцы любого алкоголя должны начать использовать контрольно-кассовую технику. И это касается всех, в том числе индивидуальных предпринимателей и организаций на ЕНВД, УСН и ПСН. Об этом говорится в письме Росалкогольрегулирования от 31.01.2017 N 2148/03?04 и на сайте Федеральной налоговой службы.




Погода

Последние новости