21.03.2017 17:57 2300

Власти Ставрополья сотрудничают с профсоюзами

Доходы в бюджет Ставрополья за прошлый год выросли по сравнению с 2015 годом. Об этом на трехсторонней встрече краевого правительства, профсоюзов и союза работодателей сообщила глава регионального министерства финансов Лариса Калинченко.

Основные поступления - налоги на прибыль, на доходы физлиц и акцизы. Исключение - транспортный налог: от него доходы в краевую казну оказались ниже, чем за предыдущий период. Причина - были освобождены организации и частные лица, которые платят, проходя через систему «Платон». Разницу еще предстоит посчитать.

Также на встрече комиссия по регулированию социально-трудовых отношений оценила эффективность соглашения между краевым правительством, профсоюзами и союзом работодателей за первый год.

Так, финансирование почти двух десятков госпрограмм обошлось в 138 миллиардов рублей. И принесло свои плоды. Благодаря поддержке, например, малого и среднего бизнеса появилось более 600 рабочих мест в различных отраслях. Около семи тысяч ставропольцев устроились на работу благодаря развитию социально-ориентированных проектов и НКО.

В прошлом году увеличили затраты на охрану труда. Отсюда снижение несчастных случаев на производстве.




Погода

Последние новости