24.03.2017 17:45 1930

Бюджетные средства «осваивают» коррупционеры

Сотни уголовных дел, связанных с коррупцией при освоении бюджетных средств, направлены в суды СКФО в прошлом году. Об этом было заявлено в пятницу в Ставрополе на межведомственном совещании по вопросу противодействия преступности. Провел его заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Участники заседания говорили о том, как бороться с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов для реализации государственных и иных программ.

Как отмечалось, вопросы противодействия преступлениям в указанной сфере представляют для Северо-Кавказского федерального округа особую актуальность.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, правоохранителями в 2016 году зарегистрировано 1035 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств, в том числе 338 коррупционной направленности.

В суды направлено 300 уголовных дел, по результатам рассмотрения которых уже осуждены 150 человек.

Органами прокуратуры в округе в прошлом году выявлено 12 тысяч нарушений бюджетного законодательства, внесено более 4 тысяч актов реагирования. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 2,1 тысячи человек, приняты и другие меры прокурорского реагирования.

По итогам совещания был выработан комплекс дополнительных мер, которые повысят эффективность работы по противодействию коррупции.




Погода

Последние новости