Чем дальше от начала специальной военной операции, и первых проявлений внутренней мобилизации общества, тем больше проявляется постинформационное нутро аудитории. Ее активность зависит от постоянной информационной подпитки.
Первый всплеск был после 24 февраля и освобождения Мариуполя, затем общество взбодрили тактические перегруппировки на купянском направлении и отход из Херсона. И последняя волна, которая, правда, изрядно подточила моральное равновесие аудитории — освобождение Бахмута.
Отсутствие явных и ярких инфоповодов между этими событиями постепенно вернули обывателя к своим бытовым проблемам, оставив активность на западных рубежах страны лишь далеким фоном привычной гражданской жизни.
Никуда, конечно, не делись волонтеры, — они продолжают помогать фронту. Но в их рядах, в большинстве своем, лишь идейные граждане, да родственники бойцов. А стороннему наблюдателю это стало все неинтересно. И в этой ситуации власть проявляет себя последовательнее и патриотичнее, чем десятки тысяч диванных экспертов.
Муниципальные и краевые чиновники не только регулярно формируют и отправляют необходимые на передовой грузы, они еще и планируют систему комфортного возвращения и гражданской реинтеграции наших героев после победы.
Один из таких примеров — иницированный президентом и реализуемый на Ставрополье под контролем губернатора проект фонда «Защитники Отечества». В чем его задачи, расскажет корреспондент ГТРК «Ставрополье» Яна Позднякова. Она была на открытии и зафиксировала первые дни работы проекта.