Новый центр подготовки инженеров для Ставрополья скоро начнет работу. Обучать там каждый год планируют до 500 сотрудников машиностроительных производств по самым востребованным направлениям.
Новую образовательную площадку осмотрели полпред президента в СКФО Юрий Чайка и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Эта образовательная площадка создана на предприятии ПАО «Сигнал» в рамках партнерства с Северо-Кавказским федеральным университетом и Союзом машиностроителей России.
Обучать специалистов будут на радиозаводе «Сигнал». Преимущество такой формы подготовки в шаговой доступности к реальному производству. Студенты смогут участвовать в решении производственных задач. Обучать специалистов будут с участием базовой кафедры СКФУ.
«Планируется реализовывать три направления подготовки. Во-первых, это инфокоммуникационные технологии связи, на выходе мы получаем здесь инженера-технолога, который востребован на производстве, и конструкторско-технологическое обеспечение машинно-строительных производств», — рассказал ректор Северо-Кавказского Федерального университета Дмитрий Беспалов.
Юрий Чайка отметил, что предприятия Ставрополья наращивают объем выпуска продукции военного назначения в соответствии с поручениями президента России. И краю необходимо не только сохранить имеющийся темп, но и увеличить его. Для этого важно обеспечить линию производства всем требуемым сырьем, материалами и комплектующими.
После осмотра нового образовательного центра для промышленных инженеров Юрий Чайка провел встречу с главой Ставрополья. Обсудили вопросы развития промышленного комплекса региона.
После начала спецоперации Ставрополье в несколько раз нарастило количество предприятий, выпускающих продукцию для вооруженных сил России. Сегодня в крае таких больше 40, а до начала СВО было меньше 10. Отдельно обсудили развития Кавказских Минеральных Вод и, в частности, повышения качества водоснабжения курортного региона.
«В четверг мы проводили большое совещание по развитию КМВ под эгидой министерства экономического развития РФ. Мы выходим с большой инициативой двойного увеличения объемов проживания на КМВ. Но сегодня мы сталкиваемся с проблемой нехватки воды и водоотведения. Я доложил наши планы по строительству водоводов — Эшкаконского гидроузла, Кубанского гидроузла», — поделился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
На встрече обсудили и строительство казачьего кадетского корпуса в Ессентуках. По словам главы Ставрополья, разработка генерального плана объекта завершена, здание будет состоять из двух корпусов, образовательного и спортивного ядра.