Сегодня, 2 октября, в Северо-Кавказском институте — филиале РАНХиГС стартовал третий модуль обучения слушателей по программе «Социальный координатор». В этот раз занятия посвящены коммуникациям с ветеранами СВО, клиентоцентричности, психологической помощи, профилактике выгорания и другим важным вопросам.
Напомним, ключевая функция социального координатора — работа по принципу одного окна. Такой специалист призван помогать ветеранам СВО и членам их семей в получении льгот, коммуникации с органами власти, решении различных правовых и бытовых вопросов, а при необходимости — оказывать психологическую поддержку. Социальные координаторы ведут свою деятельность в рамках работы фонда «Защитники Отечества», созданного по решению президента РФ Владимира Путина.
Собравшихся поприветствовал директор Северо-Кавказского института — филиала РАНХиГС, член Общественно палаты РФ Азамат Тлисов. Он отметил, что социальные координаторы уже успешно работают в регионах, а также сказал, что основная задача третьего модуля обучения — создать площадку для обмена опытом и выработки сценариев решения проблем.
К слушателям программы также обратилась руководитель ставропольского филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» Оксана Романенко.
«Самое главное — то, что сейчас здесь находятся люди, которые точно понимают, что они хотят получить от третьего модуля обучения. За время работы я побывала в разных филиалах фонда и могу сказать, что проблематика одна и та же. Самое главное, чтобы вы обменялись опытом и получили конкретные ответы на вопросы. Сейчас в зале нет случайных людей, здесь только те, кто понимает значимость того, что мы делаем», — отметила Оксана Романенко.
Обучению проходят социальные координаторы из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии — Алании.