23.12.2020, 12:24
Аждаут Ибрагимов
1030

Радио для всех. Выпуск 10: поколение 80-х

Продолжаем серию программ, посвященных 95-летию краевого радиовещания. Выпуск 10 посвящен поколению 80-х. Листаем страницы страницы истории радиовещания. В студии Аждаут Ибрагимов.

Говорят, современная молодежь радио не слушает, да и телевизор не очень смотрит, все больше в интернете сидит. Доля истины в этих утверждениях есть: всемирная паутина, действительно, опутала всё и всех. А жаль! Не в такие уж далекие времена: в 70-ые-80-ые годы молодые люди не только слушали радио, в частности, Ставропольское радио, но и активно участвовали в передачах, живо, заинтересованно обсуждали проблемы свои, своего края, своей страны… Думаю, многие повзрослевшие юноши и девушки того поколения 80-ых помнят одну из самых ярких, живых, динамичных, задорных, я бы сказал, дерзких передач нашего радио. «Молодежная волна».

Эта программа была адресована тем, кто упорно учился в вузах, техникумах, военных и профессионально - технических училищах; кто с огоньком трудился на заводах, фабриках, в поле, на ферме (рабочая молодежь); кто служил в армии, осваивал профессию, читал умные книги и увлекался джазом, занимался спортом… В общем, в свои 18, 20, 25 лет жил.

В студии  один из редакторов программы - седой уже, но, как говорят, душой молодой человек Владимир Яковлев. Журналист, писатель, поэт, просто талантливый и порядочный человек. Он вспомнил самые яркие моменты работы в молодежной редакции.

В разные годы на «Молодежной волне» работали талантливые журналисты Леонора Кременская, Тамара Куликова, Ирина Панаско. Они оставили яркий след в истории этой программы и вообще нашего радио.

Сегодня в нашем эфире нет специальной молодежной программы, такой, как «Молодежная волна», но наши замечательные ребята, молодые талантливые журналисты Кирилл Лушников, Юлия Содикова, Анна Филатова, Таисия Золотарева, Влад Горячев регулярно готовят очень интересные передачи о молодежи и для молодежи, причем в «прямом» эфире. Очень живые передачи, молодежь обсуждает близкие ей, волнующие ее вопросы, проблемы, говорит на своем современном языке.

Другие времена, другие проблемы, другая жизнь…Продолжение слушайте и смотрите на нашем сайте через неделю.

Поделиться:

Последние новости