25.12.2017 12:02 1152

Точка пересечения Григория Гольдмана

В Ставрополе прошла презентация сборника стихов Григория Гольдмана "Точка пересечения параллелей".

На творческой встрече читали стихи и песни Гольдмана, а также показали видеофрагменты из его моноспектаклей по произведениям Александра Пушкина, Жана Ануя и Алексея Слаповского.

Актер, режиссер, автор песен к театральным постановкам Григорий Гольдман во вступлении к своей книге обрисовал основные вехи жизни.

Театральный режиссёр, он всю свою жизнь ставил спектакли для детей и взрослых. Стихи он начал писать гораздо раньше. Вначале в виде песен, которые он пел своим друзьям.

Затем поставил по своим стихам и песням моноспектакль, который сам и играл на сцене театра в Ижевске. Назывался он "Концерт для голоса с гитарой" или "Театр песни одного режиссёра". Вот так параллельно и существуют в его жизни театр, стихи и музыка.

"Каждый школьник знает, что параллельные прямые никогда не пересекаются. Это только в геометрии Эвклида, но есть в пространстве моей жизни точка, где все эти линии все-таки пересекутся. Вот в этой точке, я надеюсь, мы и встретимся с тобой, мой уважаемый читатель...", - говорит автор в предисловии своей книги.
Дополнительные фотографии:





Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости