19.05.2017 15:46 1863

Книгу Светланы Головко презентовали в Лермонтовке

В Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова прошла презентация новой монографии известного ставропольского ученого-библиотековеда, историка книги, культуролога Светланы Головко "Книга как объект изобразительной интерпретации".

Этот фолиант, вышедший в формате "роскошных изданий", насчитывает свыше 500 страниц текста и около 150 иллюстраций.

Автором изучено, проанализировано и охарактеризовано более трехсот шедевров книжного искусства.

В объекте внимания Светланы Головко - редкие по своему историко-культурному значению издания 11 - 20 веков, литературная Пушкиниана, русский исторический роман.

Освещаются и тенденции современного оформления книг, инновационные издательские технологии, в том числе и ставропольских издательств.

Светлана Головко в своей монографии еще раз поднимает вопрос о роли книги в культурном и нравственном развития общества, в формировании мировоззрения и духовного облика поколений, гражданских и личностных качеств каждого человека.

Книга рассматривается ею как отражение тенденций в изобразительном искусстве целых культурно-исторических эпох, как объект художественно-графической интерпретации, трактовки,
истолкования литературного произведения.

Выход новой книги Светланы Головко был отмечен в центральной еженедельной газете писателей "Литературная Россия" (Москва). В приветственном адресе особо подчеркнуто, что сохранение и изучение величайших памятников книжной культуры России является благородной задачей наших современников.



Дополнительные фотографии:



Погода

Последние новости