14.09.2017 13:12 1700

Банкротство Кочубеевского карьера прекращено

Прекращена процедура банкротства в отношении ставропольского государственного предприятия «Кочубеевский карьер». Такое решение принял накануне краевой арбитражный суд.

Как сообщили в четверг в краевом минимущеста, это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с налоговиками. В итоге были погашена задолженность по зарплате перед работниками ГУП «Кочубеевский карьер», превысившей 10 миллионов рублей, а также налогам и сборам в размере 17 миллионов рублей.

Кроме того, сохранили производственное имущество, стоимость которого по самым скромным подсчетам превышает 30 миллионов рублей.

Теперь карьер планируют передать на баланс специализированного госучреждения «Имущественный фонд Ставропольского края». Само же предприятие ГУП «Кочубеевский карьер» прекратит свое существование и войдет в состав ГУП «Ставкрайимущество».

ГТРК «Ставрополье» уже рассказывала о том, что сотрудники государственного унитарного предприятия несколько месяцев работали бесплатно. В августе 2016 года из краевого бюджета выделили несколько миллионов рублей на зарплаты. Однако денег люди тогда так и не получили.





Погода

Последние новости