25.10.2017 10:17 676

Развитие туризма поднимет Ставрополье

Развитие туристического сектора Ставрополья стало основной темой совещания, прошедшего в Железноводске.

Как сообщили в среду в краевом минэкономразвития, это уже одиннадцатая встреча специалистов в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года.

Участники обсудили конкретные проекты и инициативы, которые могут войти в стратегию в части туризма.

По словам исполнительного директора российской ассоциации туроператоров Майи Ломидзе, на Ставрополье туризм имеет все шансы стать одной из главных отраслей региона. Флагманом развития всего края в этой сфере способны стать Кавказские Минеральные Воды.

Для успешного развития туризма на КМВ эксперты считают необходимым создать новый продукт и обеспечить рынки его реализации.

Министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов предложил проработать четыре главных продукта.

«Первый – это событийный ряд, хороших информационных поводов сейчас в крае явно мало; второй – это элитный медицинский, лечебно-оздоровительный продукт; третий – это специализированный медицинский продукт и четвертый – это деловой туризм», - уточнил Сизов.

В совещании участвовали представители минэкономразвития края, различных предприятий и направлений туриндустрии, руководители санаториев Железноводска, эксперты Центра экономики инфраструктуры и Ассоциации туроператоров России.




Погода

Последние новости