03.11.2017 16:07 477

Площадь орошаемых земель расширится

Реализации на Ставрополье крупных инвестпроектов, обеспечивающих развитие мелиоративной системы, было посвящено совещание в минсельхозе региона.

Его участники решали, где и как инвесторы будут развивать мелиорацию, а также откуда брать воду на эти цели. Об этом сообщили в пятницу в аграрном министерстве.

В частности, говорили о двух инвестпроектах в Изобильненском и Ипатовском районах. Их реализация до 2020 года даст региону дополнительно 14 тысяч гектаров орошаемых земель. Однако предстоит большая работа по обеспечению систем мелиорации водой.

В Апанасенковском районе ситуация иная: там нехватку воды аграрии ощущают лишь в пиковые периоды – в июле и августе. Для решения проблемы необходимо построить современную энергоэффективную насосную станцию на Дундинском водохранилище либо полностью реконструировать существующую.

«Мелиорация - один из самых мощных импульсов развития экономики региона, поэтому инвестпроекты, предусматривающие увеличение орошаемых земель, всегда будут в числе приоритетных», - подчеркнул глава краевого минсельхоза Владимир Ситников.





Погода

Последние новости