24.05.2018 13:37 575

Состоялось общее собрание акционеров ВТБ по итогам 2017 года

Годовое общее собрание акционеров банка ВТБ состоялось 23 мая этого года в Большом концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Председательствовал Сергей Дубинин. На собрании присутствовали 1 тысяча 603 акционера и представителя акционеров банка с учетом заочных участников.

Мероприятие транслировалось через интернет в онлайн режиме на сайте банка ВТБ. Для удобства акционеров в ходе собрания была задействована система электронного голосования. С учетом заочного голосования, электронный бюллетень заполнили 1 тысяча 170 акционеррв.

В ходе собрания акционеры приняли участие в обсуждении и голосовании по 13 вопросам повестки дня:
утверждение годового отчета Банка ВТБ (ПАО);
утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Банка ВТБ (ПАО);
утверждение распределения прибыли Банка ВТБ (ПАО) по результатам 2017 года;
о размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2017 год и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
о выплате вознаграждения за работу в составе Наблюдательного совета членам Наблюдательного совета, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Банка ВТБ (ПАО);
о выплате вознаграждения за работу в составе Ревизионной комиссии членам Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Банка ВТБ (ПАО);
об определении количественного состава Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО);
избрание членов Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО);
об определении количественного состава Ревизионной комиссии Банка ВТБ (ПАО);
избрание членов Ревизионной комиссии (ревизора) Банка ВТБ (ПАО);
утверждение аудитора Банка ВТБ (ПАО);
об утверждении новой редакции Положения о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров Банка ВТБ (ПАО);
о прекращении участия Банка ВТБ (ПАО) в Ассоциации российских банков.

В этом году на собрании было представлено новое технологическое решение – идентификация акционеров на основе бесконтактной технологии NFC и биометрической аутентификации по лицу.

Перед собранием акционеры могли сфотографироваться и получить специальный брелок, на который записывалась вся информация о его владельце. Брелок можно использовать во время электронного голосования и регистрации на последующие собрания, что упростит данные процедуры, поскольку нет необходимости предъявлять удостоверяющие документы и использовать логин и пароль.

Новая технология также значительно повысит скорость и надежность аутентификации акционеров и позволит обеспечить дополнительную защиту сохранности информации о них.

Результаты голосования по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров банка ВТБ будут опубликованы в установленные законодательством сроки.

На правах рекламы







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости