01.07.2016 10:47 4843

Дешевая турпутевка должна насторожить

Двухнедельных туров в Европу за 20 тысяч рублей на человека не бывает. Ростуризм опубликовал советы, которые помогут россиянам не стать жертвой мошенников.

Прежде чем покупать путевку, почитайте отзывы о турфирме. Также по разговору со специалистом можно понять, насколько надежна компания. В добросовестных организациях работают квалифицированные специалисты, которые предоставляют исчерпывающие сведения клиентам.

Изучите терминологию. Туроператор - это компания, создающая турпродукт, турагент - фирма, которая продает турпродукт.

Если компании нет в едином федеральном реестре туроператоров, то она не имеет права работать на рынке. Скорее всего, перед вами мошенники.

По закону, начиная со следующего года, турагенты в обязательном порядке должны будут вступать в реестр турагентств. На сайте ассоциации "Турпомощь" будет размещен список организаций, у которых есть договоры с туроператорами на право реализации туров.

Обращайте внимание на цены. Слишком низкая стоимость путевки должна насторожить: не бывает двухнедельных туров в Европу за 20 тысяч рублей на человека. Если компания необоснованно занижает цены, то, возможно, она и не собирается отправлять вас на отдых.

Внимательно читайте договор на оказание туристских услуг. В добросовестных фирмах все, что было обещано на словах, подтверждается документально.

Осторожнее с розыгрышами и лотереями. Это еще один прием, который часто срабатывает на неопытных путешественниках.




Погода

Последние новости