05.12.2017 16:51 2713

Банде убийц-«амазонок» вынесли приговор

В Ростовском областном суде огласили приговор банде убийц, обвиняемых в десятках убийств, грабежей и краж. На скамье подсудимых - Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, Сергей Синельник и его супруга Анастасия Синельник.

Их судили за преступления, совершенные в период с 2007 по 2009 годы - 10 убийств и одно покушение на убийство на территории Ростовской области. В том числе они жестоко расправились с сотрудником ОМОН Дмитрием Чудаковым, его супругой и двоими малолетними детьми на федеральной трассе «Дон».

Пытаясь скрыться после совершения очередного преступления 8 сентября 2013 года, Подкопаев и Виктория Тарвердиева были замечены сотрудниками полиции.

В результате перестрелки один из сотрудников полиции, а также Подкопаев скончались на месте от полученных огнестрельных ранений. Тарвердиеву и остальных членов банды задержали.

Суд приговорил Инессу Тарвердиеву к 21 году лишения свободы, Викторию Тарвердиеву – к 16 годам, Анастасию Синельник – к 19 годам, Сергея Синельника – к 20 годам. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 12 с половиной миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда.

Продолжается расследование преступлений, совершенных обвиняемыми после 2009 года, в том числе на территории Ставропольского края. Это еще 10 убийств, два покушения на убийство, ряд посягательств на сотрудников правоохранительных органов, не менее 10 разбоев, более 60 краж.

Впереди еще не один судебный процесс по делу о кровавой банде, сообщили во вторник в Следственном комитете России.





Погода

Последние новости