07.12.2017 11:58 723

Группа телефонных мошенников действовала на Ставрополье

Уголовное дело, заведенное в Ставропольском крае на организованную группу телефонных мошенников, направлено в суд. Об этом сообщили в четверг в краевом управлении МВД РФ.

Следствием установлено, что в середине декабря 2016 года организатор группы вовлек в ее состав двоих своих знакомых. Действовали они по тщательно разработанной схеме.

В Интернете находили объявления людей о продаже вещей, звонили по указанным телефонам и представлялись покупателями. В ходе разговора злоумышленники убеждали граждан самостоятельно перевести деньги на их счета.

Предлоги для перечисления были самые разные: либо необходим чек из банкомата на большую сумму для фирмы, в которой они якобы работают, или они являются перекупщиками, и чек необходим для предоставления другому покупателю.

При этом мошенники обещали сразу перевести эти деньги обратно вместе с деньгами за покупку продаваемого пострадавшими товара.

После поступления средств на счет, их обналичивали и распределяли между участниками преступной группы.

В результате злоумышленникам удалось обмануть девятерых ставропольцев на сумму более 120 тысяч рублей.

Всех троих оперативники задержали в Ставрополе. В ходе обыска были обнаружены сим-карты, мобильные телефоны и банковские карты.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество». Теперь его направили в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.





Погода

Последние новости