16.03.2017 12:22 2833

Сняли с продажи

Жвачку с провокационными заданиями снимают с продажи. Об этом сообщил производитель. Ответ от компании пришел сегодня утром.

Акцию они назвали развлекательной, заверив, что не преследовали цели пропаганды небезопасного поведения. Но в виду того, что некоторые задания быть восприняты двояко, компания приняла решение прекратить поставки жевательной резинки с сомнительными вкладышами.

Напомним, жвачки с неоднозначным текстом на обертках запустили в продажу в начале года. Покупателям предлагали, например, обнять первого встречного, спеть или выложить свое фото в сеть.

Но были и другие рекомендации. К примеру, сделать селфи в самом высоком месте или поразмыслить в соцсетях о том, что обязательно нужно сделать перед смертью.

Этот случай - не первый пример неэтичного маркетинга в нашем крае. В конце прошлого года в редакцию ГТРК "Ставрополье" поступила жалоба на подарочный пакет в одном из магазинов Ставрополя. Он был раскрашен, как взрывное устройство, а надпись гласила: "Ты сейчас умрешь".

А еще несколько лет назад в краевой столице была запущена реклама фирмы, которая моет окна: по всему городу на асфальте белым был обрисован белым силуэт женщины, якобы упавшей с высоты. Рядом надпись - "Мама мыла раму".




Погода

Последние новости