06.03.2018 16:30 1116

Ставрополью выделили четверть миллиарда на здравоохранение

Более 267 миллионов рублей выделено Ставрополью из бюджета страны на здравоохранение. Соответствующие распоряжения подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили во вторник на сайте федерального кабмина.

Самая крупная сумма – более 229 миллионов рублей - выделена на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

Еще одна субсидия - более 25 миллионов рублей – поступит на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населенных пунктов с численностью населения от 101 до 2 тысяч человек.

При этом оговаривается, что населенный пункт должен находиться на расстоянии более шести километров от ближайшей медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Кроме того, около 12,5 миллиона рублей направят на приобретения передвижных медицинских комплексов для оказания помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек.

При этом поставлено условие: в 2019 году число посещений сельскими жителями передвижных медицинских комплексов должно увеличиться не менее чем на 15 процентов по сравнению с 2017 годом.

Общая сумма субсидий превысила 267 миллионов рублей.







Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.




Погода

Последние новости