08.02.2018 11:25 2770

В Чечне открылся реабилитационный центр для детей

В селе Айти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни после реконструкции открылся реабилитационный центр для несовершеннолетних.

На торжественной церемонии присутствовал глава республики Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что здесь будут жить и учиться 100 детей в возрасте от трех до 18 лет. Все они будут находится на полном гособеспечении.

В структуру центра входят приемно-социально-диагностическое отделение, отделения социальной реабилитации и социально-правовой помощи, стационар. Здесь также есть столовая, актовый и спортивный залы, зимний сад, учебные и жилые помещения, игровые площадки. Появились 170 новых рабочих мест.

Центр был открыт в 2013 году. Однако в результате просадки и сдвига грунтов в 2016 году подземная теплотрасса и линии электропередачи были повреждены. Также появились трещины в самом здании.

Ежегодно в учреждении проходят социальную реабилитацию более 200 несовершеннолетних, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Всем им оказывают социальную помощь по индивидуальной программе, сообщили в четверг в пресс-службе главы Чечни.







Наши медиапроекты




Погода

Последние новости