10.01.2018 21:35 1308

Чем грозит нарушение пожарной безопасности

Выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов теперь запрещено законом. Ужесточения в правилах противопожарного режима накануне утвердил Дмитрий Медведев.

Правда, пока до конца не ясно, кто и самое главное как будет следить за нарушителями. И если курить в машинах пока можно, делать это в поездах запрещено с 2014 года.

Кроме того, новые поправки коснулись землевладельцев, чьи участки находятся в населенных пунктах. Теперь они обязаны регулярно косить траву и убирать легковоспламеняющийся мусор со своей территории.

Нарушителей будут наказывать рублем. «Если это гражданское лицо, то штраф составит от 1000 рублей, если юридическое - до 200 тысяч рублей», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Сергей Москвитин.

За землей обязаны следить и фермеры. Оставлять на участках скошенную траву, сено и другие легковоспламеняющиеся материалы запрещено. Кроме того, нельзя разводить костры и жечь сухостой рядом с автомобильной и железной дорогами.






Подписывайтесь на Дзен канал ГТРК "Ставрополье" и Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.






Погода

Последние новости