10.06.2018 14:28 2449

"Майбах" удивил ставропольцев

Забавное фото прислали нам читатели сайта. Машина с номером т009тт 26 rus вызвала у горожан массу эмоций. Нужно заметить, что сочетание номеров с тремя буквами "ТТТ" воспринимается простым народом как "машина из правительственного гаража".  Особенно,  с номерами первой десятки. Сочетание такого номера и модели Maybash (стоимость самой скромной комплектации  начинается от 8 млн. руб) способно вызвать не только недоумение, но и негодование.

Источник ГТРК «Ставрополье»  данную ситуацию пояснил тем, что машина "кого-го из зампредов была продана вместе с номерами".  Следуя этой логике, владелец мог поместить  номер уже на свой автомобиль. 

Наша редакция  сделает официальный запрос в аппарат правительства Ставропольского края и ГИБДД  для выяснения ситуации с собственностью автомобиля с данными номерами.

Напомним,  для российских чиновников с 2016 года введен  лимит на покупку автомобилей за счет бюджета. Министры и  замминистры  могут пользоваться машинами не  дороже 2,5 миллиона  рублей  и мощностью более 200 л.с.  Руководители подразделений ведомств  - не дороже  полутора миллионов.

Дополнительные фотографии:





Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости