21.06.2018 14:26 330

Активисты ОНФ помогают ставропольцам бороться со свалками

Проблему вывоза мусора в хуторе Маковский Ставропольского края взяли на контроль активисты ОНФ. Ранее его жители отметили несколько точек залежей мусора на интерактивной карте свалок. Люди также жаловались на то, что в населённом пункте вывоз отходов не организован.

Общественники обратились к местной администрации еще в марте. Они попросили решить ситуацию и убрать свалки.

В ответе им сообщили, что людям раздали листовки с контактами мусоровывозящей компании, а в ближайшее время будет организован субботник.

Однако в начале июня выяснилось, что ситуация так и не поменялась. Тогда активисты ОНФ организовали встречу жителей хутора с районной и местной администрациями и региональным оператором.

В итоге договорились, что 23 июня в хутор приедет представитель мусоровывозящей компании, которая сегодня имеет лицензию на этот вид деятельности. Она и будет вывозить мусор до прихода регионального оператора – до 1 января 2019 года.

Активисты ОНФ пообещали оставаться на связи с жителями Маковского и проконтролировать ситуацию.

Как рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин, этот год оказался для жителей нескольких районов Ставрополья переходным: старые фирмы уже не могут работать, а регоператор ещё не может работать. В этой ситуации задача глав администраций, особенно небольших поселений, донести до людей информацию.

«Не хотелось бы нам подменять их работу, а сейчас фактически так и произошло», - отметил Гридин.







Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости