11.07.2018 16:12 719

В СКФО продолжает расти задолженность за энергоносители

Ситуация в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа непростая. Главная проблема - это неплатежи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

"В прошлом году было оплачено меньше 85% потреблённого газа. Общая задолженность выросла на 13 млрд рублей. Долги за электроэнергию увеличились более чем на 3,5 млрд. В этом году ситуация фактически не меняется и задолженность продолжает расти", - сообщил Медведев.


По его словам, на Кавказе также сильно изношены газовые и электрические сети. Однако потери растут и в результате самовольных подключений и врезок, а также намеренных банкротств предприятий ЖКХ и энергосбыта.

"Чтобы переломить ситуацию, требуется координация усилий глав регионов, руководства энергокомпаний и правоохранительных органов", - подчеркнул Медведев.

"Ещё раз хочу сказать: ситуация в чём-то меняется, но меняется недостаточно. Потребуются и кадровые решения и, конечно, наказание виновных", - заявил премьер-министр.


Ранее отмечалось, что среди регионов Северного Кавказа долг Ставрополья за потреблённые энергоресурсы незначителен. Ежемесячная плата за них в крае приближается к 100 процентам.










Наши медиапроекты



Погода

Последние новости