01.03.2017 17:15 842

За агрессивную собаку - суровое наказание

Вести уголовное наказание для владельца животного, покусавшего человека, предлагает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

За бездомных животных должен быть наказан чиновник, отвечающий за их содержание.


Уголовное наказание нужно предусмотреть в законопроекте "Об ответственном обращении с животными", работу над которым депутат призвал "актуализировать".

Сегодня в российском законодательстве нет четкого регулирования условий содержания домашних животных. Действуют правила, утвержденные еще в 1981 году. Они уже давно не отвечают требованиям современной жизни.

В частности, под регламентацию содержания должны подпадать не только кошки и собаки, но и другие животные, представляющие опасность для окружающих.

Проблема остается актуальной. Только в феврале произошли сразу несколько трагедий: в Якутске в результате нападения бойцовской собаки скончался ребенок, в Махачкале стая собак растерзала девятилетнюю девочку.

В Петровском районе Ставрополья два питбультерьера загрызли двухлетнего мальчика. В Туркменском районе от укусов собаки погиб трехлетний ребенок.





Погода

Последние новости