04.01.2018 14:47 1272

Спортивные итоги 2017 года подведены на Ставрополье

В региональном центре спортивной подготовки подвели итоги 2017 года. Ставропольские атлеты завоевали 154 медали различного достоинства на отечественных и зарубежных состязаниях.

Одним из главных героев краевого спорта стал прыгун в воду Евгений Кузнецов. В 2017 году он в очередной раз стал победителем чемпионатов мира и Европы в синхронных прыжках на трехметровом трамплине, выиграл Кубок и чемпионат России, а также взял золото Всемирной Универсиады.

Другие воспитанники центра также достигли успехов на спортивном поприще. Среди них борцы вольного стиля Алан Хугаев и чемпион Европы  среди юниоров Рустам Магомедов; призеры Кубка Европы по дзюдо Арам Григорян, Олег Бабгоев и Кристина Булгакова.

Победителем юношеского первенства Европы по боксу стал наш земляк Алексей Дронов. Бронзу на первенстве Европы по каратэ заработала Анна Родина.  Медалистами первенства Европы по тяжелой атлетике среди юниоров стали Сергей Петров и Георгий Купцов.

«Особенно нас радуют выступления молодых спортсменов. Эти ребята – наш ближайший резерв, именно им вскоре предстоит защищать честь края и страны на чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.






Подписывайтесь на Яндекс.Новости и Дзен канал ГТРК "Ставрополье", чтобы первыми узнавать о главных новостях Ставропольского края и событиях СКФО.



Наши медиапроекты




Погода

Последние новости