30.10.2017 17:54 2462

Работу по Кисловодску оценили на четверку с плюсом

О том, как выполняются поручения президента РФ по Кисловодску, говорили сегодня на выездном заседании рабочей группы Совета Федерации.

Главная проблема по-прежнему отсутствие даже проектно-сметной документации на ремонт многих приоритетных объектов. Это, например, Новое озеро, школы, дороги. На проекты необходимо больше миллиарда рублей. Край просил федеральной помощи, однако местным бюджетам придется справляться самим.

Говорили и о дороге Кисловодск - Сочи. Строительство не одобрила экологическая экспертиза: автотрасса должна пройти через Кавказский биосферный заповедник. Для обсуждения вариантов создадут отдельную рабочую группу.

Впрочем, и успели многое. Достраивают площадку к чемпионату мира по футболу. До конца года 645 человек переселят из аварийного жилья. Разработан новый генплан. Идет реконструкция Нарзанных ванн, заканчивают ремонт цирка.

На заседании констатировали: поручения по национальному парку выполнены на две трети. Вскоре откроют тендер на капремонт Нарзанной галереи. Там появится интерактивный визит-центр.

До 2020 года на инфраструктуру парка (терренкуры, лестницы, освещение, экоплощадки) выделят еще 448 миллионов рублей. В целом работу по Кисловодску первый зампред Совета Федерации оценил на четверку с плюсом.





Погода

Последние новости